A lasanha a bolonhesa é uma receita muito saborosa que tem cara de almoço de domingo em família, mas que nem por isso não pode ser saboreada em um dia de semana comum. Com um recheio perfeito e em bastante quantidade, será impossível não amar essa lasanha a bolonhesa!
Como fazer lasanha a bolonhesa
Para fazer essa lasanha a bolonhesa vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como alho, azeite, carne moída, sal, cebola, molho de tomate, água, manjericão fresco, pimenta-do-reino, manteiga, cebola, leite, farinha de trigo, creme de leite, noz-moscada, massa de lasanha, presunto, queijo muçarela, e queijo parmesão ralado. Preparar essa lasanha a bolonhesa é extremamente simples! Primeiro, preparamos o molho a bolonhesa e o molho branco e montamos a lasanha em camadas, cobrindo com papel alumínio e assando 20 minutos com ele e 20 minutos sem ele. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de lasanha a bolonhesa
Para o molho a bolonhesa
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola média picada
- 2 sachês de molho de tomate (680 g)
- 200 ml de água
- manjericão fresco e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola pequena ralada
- 800 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 150 ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- azeite e noz-moscada a gosto
Para a montagem
- 250 g de massa de lasanha
- 350 g de presunto
- 400 g de queijo muçarela
- 30 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho a bolonhesa
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar. Acrescente a carne moída e frite até que ela fique soltinha.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e junte a cebola e o molho de tomate.
- Misture tudo muito bem e refogue até soltar o fundo da panela.
- Adicione a água e deixe refogar por cerca de 7 minutos.
- Acrescente o manjericão fresco, misture bem e reserve.
Do molho branco
- Em outra panela, coloque o azeite, a manteiga e a cebola. Frite até que a cebola fique transparente.
- Acrescente o leite e tempere com o sal e a noz-moscada.
- Assim que o líquido ferver, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e incorpore à panela misturando constantemente.
- Assim que o caldo engrossar e ferver, desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Reserve.
Da montagem
- Em uma assadeira ou refratário, coloque uma camada de molho a bolonhesa e espalhe bem.
- Cubra com uma camada de molho branco, espalhe novamente, e coloque uma camada de massa de lasanha.
- Em seguida, alterne camadas molho a bolonhesa, molho branco, presunto e queijo muçarela.
- Repita as camadas feitas até aqui, finalizando com uma última camada de molho branco.
- Coloque mais queijo muçarela e espalhe queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio com cuidado e leve de volta ao forno por mais 20 minutos.
- Agora é só saborear essa delícia de lasanha a bolonhesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais