O bolo de leite, também chamado de bolo mole, é uma receita típica da culinária nordestina. Essa gostosura é fácil e rápida de fazer e fica com uma textura macia e úmida, quase como um pudim, embora mais firme. É uma delícia para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, e faça o gostoso bolo de leite, que vai se surpreender a todos!
Como fazer bolo de leite
Para o bolo de leite, que é uma delícia, fácil e rápido de fazer, vamos precisar de: açúcar, leite condensado, leite, ovos, manteiga, farinha de trigo sem fermento e leite em pó. Iremos misturar no liquidificador, todos os ingredientes da massa, até ficar homogênea. Depois, vamos despejar em uma forma de furo central, que já esteja untada e polvilhada com farinha, colocando para assar por aproximadamente 70 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Na sequência, vamos retirar o bolo do forno, deixar esfriar um pouco, desenformar, servir e saborear seu magnífico bolo de leite!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 700ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Obs.: Não há adição de fermento nesta receita.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o leite condensado, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e o leite em pó, batendo um pouco para incorporar o leite em pó.
- Adicione a farinha de trigo e bata bem, até formar uma massa lisa. A massa não leva fermento e fica líquida mesmo, não se preocupe.
- Despeje essa massa em uma forma (20cm de diâmetro) com furo central, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 70 minutos ou até ficar douradinho.
- Deixe amornar e desenforme. Agora você já pode servir e saborear seu espetacular bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nhoque de batata fácil e rápido para o almoço em família
Como amaciar carne para espetinhos usando 2 ingredientes que você tem em casa
Uma diarista me ensinou essa limpeza na máquina de lavar e agora eu faço sempre
Costela na panela de pressão que derrete na boca e não precisa de água para cozinhar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais