Bolo de leite de liquidificador simples e fácil é só bater os ingredientes e levar pra assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite delicioso para servir no dia a dia, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios

Bolo De Leite
Bolo de leite

O bolo de leite, também chamado de bolo mole, é uma receita típica da culinária nordestina. Essa gostosura é fácil e rápida de fazer e fica com uma textura macia e úmida, quase como um pudim, embora mais firme. É uma delícia para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, e faça o gostoso bolo de leite, que vai se surpreender a todos!

Como fazer bolo de leite

Para o bolo de leite, que é uma delícia, fácil e rápido de fazer, vamos precisar de: açúcar, leite condensado, leite, ovos, manteiga, farinha de trigo sem fermento e leite em pó. Iremos misturar no liquidificador, todos os ingredientes da massa, até ficar homogênea. Depois, vamos despejar em uma forma de furo central, que já esteja untada e polvilhada com farinha, colocando para assar por aproximadamente 70 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Na sequência, vamos retirar o bolo do forno, deixar esfriar um pouco, desenformar, servir e saborear seu magnífico bolo de leite!

Ingredientes da receita de bolo de leite 

  • 700ml de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos inteiros 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Obs.: Não há adição de fermento nesta receita.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e o leite em pó, batendo um pouco para incorporar o leite em pó.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata bem, até formar uma massa lisa. A massa não leva fermento e fica líquida mesmo, não se preocupe.
  3. Despeje essa massa em uma forma (20cm de diâmetro) com furo central, previamente untada e polvilhada com farinha.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 70 minutos ou até ficar douradinho.
  5. Deixe amornar e desenforme. Agora você já pode servir e saborear seu espetacular bolo de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Nhoque de batata fácil e rápido para o almoço em família
Como amaciar carne para espetinhos usando 2 ingredientes que você tem em casa
Uma diarista me ensinou essa limpeza na máquina de lavar e agora eu faço sempre
Costela na panela de pressão que derrete na boca e não precisa de água para cozinhar