Banoffee é uma sobremesa com um nome inusitado, e nada mais é do que a união de uma farofa de biscoito, doce de leite, bananas, chantilly e um toque de canela. E o resultado é um espetáculo que só de imaginar dá água na boca. Siga o passo a passo e faça essa divina banoffee!
Como fazer banoffee
Para fazer banoffee iremos precisar de bananas em rodelas, suco de 1 limão, doce de leite, creme de leite, leite condensado, chantilly batido, canela em pó, biscoito maisena, manteiga ou margarina derretida. Para dar continuidade no preparo da banoffee, teremos que seguir corretamente as orientações de todas as etapas do preparo, desde o creme de doce de leite, das bananas, do chantilly, da farofa úmida de biscoitos e por último da montagem na embalagem oval, para que o resultado seja um sucesso. E depois disso é só saborear a mais linda e deliciosa banoffee do planeta!
Ingredientes da receita de banoffee
- 6 bananas cortadas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 350 gramas de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- Canela a gosto para polvilhar
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 50 gramas de manteiga ou margarina derretida
- Embalagem oval descartável da Galvanotek – G34 ou G34P
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite. Misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje num recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Corte as bananas em rodelas e regue com o suco do limão para não escurecer.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata em ponto de picos firmes.
- No processador triture os biscoitos maisena até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga ou margarina derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Coloque uma camada da farofinha no fundo da embalagem Galvanotek, e pressione bem com uma colher para ficar bem uniforme.
- Disponha o recheio e espalhe bem para nivelar. Distribua as rodelas de banana ao redor da embalagem e no centro sobre o recheio.
- Por último adicione o chantilly batido, espalhe bem e faça picos com as costas de uma colher. Polvilhe canela em pó a gosto.
- Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e se delicie com essa linda banoffee!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais