Fiz um frango crocante sem fritura e o resultado foi simplesmente fantástico! Com uma casquinha incrível e um tempero fenomenal, esse frango combina com qualquer ocasião! Faça num almoço, em um jantar, prepare iscas como aperitivo ou até mesmo um sanduíche! Jeitos de saborear essa maravilha não vão faltar!
Como fazer frango crocante
Para fazer esse frango crocante vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como coxa e sobrecoxa de frango, alho, páprica, mostarda em grãos, maionese, farinha panko, molho de pimenta, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse frango crocante é extremamente simples! Primeiro, temperamos o frango e juntamos a maionese, deixando marinar por 30 minutos. Empanamos o frango na farinha panco e colocamos sobre uma assadeira untada com azeite. Assamos por 40 minutos, virando na metade do tempo e depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango crocante
Para o frango
- 1 kg de coxa e sobrecoxa desossada
- 5 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 xícaras de chá de farinha panko
- molho de pimenta, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa de frango desossada e tempere com o alho, a pimenta-do-reino, o sal, o molho de pimenta, a páprica e a mostarda em grãos.
- Acrescente a maionese e misture bem para revestir todos os pedaços de frango.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Empane as coxas e sobrecoxas na farinha panko e coloque sobre uma assadeira untada com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 40 minutos, virando o frango na metade do tempo.
- Agora é só saborear esse frango crocante assado com o acompanhamento que preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais