Bolo de milho da fazenda sem fubá nem farinha de trigo

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Milho
Bolo de milho

Imagine aquele bolo de milho delicioso típico da fazenda, feito com espigas, que vai perfumar a sua cozinha! Com essa receita você aprenderá a fazer essa gostosura que não leva fermento, ovo, leite e nem fubá, mas é bom demais, perfeito para servir com um café quentinho! Confira a receita do Canal Dicas e receitas da Celly e faça o espetacular bolo de milho, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de milho

Para o bolo de milho, vamos precisar de: água, óleo, espiga de milho verde, sal, coco ralado e açúcar. Começaremos cortando os grãos de milho, retirando-os das espigas, então adicionaremos no liquidificador, gradualmente, batendo juntamente com o óleo e a água, até que esteja tudo vem triturado. Na sequência, iremos passar para uma vasilha e acrescentar os outros ingredientes do bolo, mexendo para uniformizar. Vamos colocar essa massa em uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 45-50 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, servir e degustar seu maravilhoso bolo de milho!   

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 150ml de óleo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado 
  • 150ml de água 
  • 8 espigas de milho verde

Modo de preparo 

  1. Corte os grãos de milho das espigas com uma faca. Bata ⅓ dos grãos no liquidificador, com o óleo, até ficar bem triturado.
  2. Ponha o que sobrou do milho, devagar, e coloque gradualmente a água, até bater tudo.
  3. Passe para uma vasilha, junte o açúcar, o coco ralado e o sal. Mexa bem para ficar uniforme.
  4. Transfira essa mistura para uma forma retangular (28cm x 20cm) que já esteja untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 45-50 minutos.
  5. Tire do forno, sirva e aprecie seu magnífico bolo de milho! Bom apetite!

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