Imagine aquele bolo de milho delicioso típico da fazenda, feito com espigas, que vai perfumar a sua cozinha! Com essa receita você aprenderá a fazer essa gostosura que não leva fermento, ovo, leite e nem fubá, mas é bom demais, perfeito para servir com um café quentinho! Confira a receita do Canal Dicas e receitas da Celly e faça o espetacular bolo de milho, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de milho
Para o bolo de milho, vamos precisar de: água, óleo, espiga de milho verde, sal, coco ralado e açúcar. Começaremos cortando os grãos de milho, retirando-os das espigas, então adicionaremos no liquidificador, gradualmente, batendo juntamente com o óleo e a água, até que esteja tudo vem triturado. Na sequência, iremos passar para uma vasilha e acrescentar os outros ingredientes do bolo, mexendo para uniformizar. Vamos colocar essa massa em uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 45-50 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, servir e degustar seu maravilhoso bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 150ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado
- 150ml de água
- 8 espigas de milho verde
Modo de preparo
- Corte os grãos de milho das espigas com uma faca. Bata ⅓ dos grãos no liquidificador, com o óleo, até ficar bem triturado.
- Ponha o que sobrou do milho, devagar, e coloque gradualmente a água, até bater tudo.
- Passe para uma vasilha, junte o açúcar, o coco ralado e o sal. Mexa bem para ficar uniforme.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (28cm x 20cm) que já esteja untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 45-50 minutos.
- Tire do forno, sirva e aprecie seu magnífico bolo de milho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais