Nada mais lindo e apaixonante do que um bolo para festa de criança. Nessa versão ele fica extremamente colorido, com uma massa fofinha, e um recheio e cobertura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça esse maravilhoso bolo para festa de criança divino!
Como fazer bolo para festa de criança
Para fazer bolo para festa de crianças iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, miçangas coloridas, fermento em pó, sal e ovos. Vamos bater na batedeira os ovos, o açúcar e o sal, por 2 minutos, transferir para uma vasilha e adicionar os demais ingredientes do bolo para festa de criança misturando bem. Colocar na forma redonda untada e enfarinhada e assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar e dividir em 3 metades iguais. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto do recheio e cobertura, como também da montagem de bolo para festa de criança. Finalizar espatulando a cobertura, decorar com granulado colorido e saborear cada fatia lindíssima desse mágico bolo para festa de criança!
Ingredientes da receita de bolo para festa de criança
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 colheres de miçangas coloridas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 300 ml de leite
Para o recheio/cobertura
- 4 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 litro de leite
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Granulado colorido a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o óleo e o leite, e na velocidade mínima da batedeira, bate rapidamente apenas para incorporar.
- Acrescente as miçangas coloridas e o fermento em pó e misture levemente com uma colher para agregar.
- Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida o bolo em 3 metades iguais. Reserve.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite e o açúcar e misture bem. Reserve.
Do recheio/cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente as gemas, o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite, e mexa para incorporar. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Divida em 3 partes iguais e disponha em 3 recipientes (para os 2 recheios e a cobertura, dessa forma a quantidade será igual em todas as camadas)
Montagem
- Forre com plástico culinário, a forma onde foi assado o bolo, e deixe sobras do plástico.
- Disponha uma metade da massa na forma, regue com a calda e coloque uma parte do recheio.
- Cubra com mais uma metade de massa, regue novamente, e adicione o recheio. Por último coloque a terceira metade de bolo e regue com a calda.
- Envolva com as sobras do plástico culinário, vedando bem, e leve para gelar por 2 horas.
- Adicione no creme restante (cobertura) a manteiga ou margarina e bata bem coma batedeira por 1 minuto.
- Retire a forma com o bolo montado na geladeira, desenforme, remova o plástico e cubra com a cobertura toda a superfície espatulando bem para ficar uniforme.
- Decore com granulado colorido a gosto e leve para gelar ou sirva em seguida.
- E o bolo para festa de criança mais top das galáxias ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais