Sobremesa cremosa é uma maravilhosa opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Extremamente saborosa, e com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão no copinho de sobremesa cremosa e faça, você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer essa sobremesa vamos precisar de leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes do creme da sobremesa cremosa até homogeneizar. Para dar continuidade do preparo da sobremesa cremosa teremos que seguir a sequência do passo a passo da montagem, respeitar tempo de geladeira, dispor a ganache, gelar no freezer por 30 minutos, e servir bem gelada a mais deliciosa sobremesa cremosa do planeta!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
Para a montagem
- Biscoito maisena a gosto
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- Copos descartáveis q.b. capacidade 200 ml
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque numa vasilha o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Montagem
- Num copo disponha 4-5 biscoitos maisena na posição vertical. Despeje o creme bem no centro e encha até um dedo antes da borda.
- Repita o processo até terminar os ingredientes, e leve para gelar por cerca de 60-90 minutos.
- Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e obter um creme brilhante.
- Espere esfriar, retire os copos montados da geladeira, e cubra com a ganache de chocolate.
- Leve no freezer por 30 minutos, retire e sirva essa delícia de sobremesa cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coloquei casca de laranja atrás da porta e o resultado me surpreendeu
Bolo de milho da fazenda sem fubá nem farinha de trigo
Bolo simples sem ovos e sem leite muito fofinho delicioso e fácil de preparar
Bolo de cenoura com coco e chocolate: você nunca provou nada igual
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais