Sobremesa de abacaxi é uma deliciosa e refrescante opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo a mais maravilhosa sobremesa de abacaxi da sua vida!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos utilizar água, açúcar e abacaxi em cubinhos. Iremos misturar os ingredientes do doce de abacaxi da sobremesa de abacaxi numa panela e levar ao fogo médio, até reduzir totalmente o liquido e cozinhar bem. Na sequência, vamos retirar a sobremesa de abacaxi do fogo, adicionar os demais ingredientes seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Vamos finalizar colocando o creme de leite e o leite condensado, misturar bem, despejar numa forma de furo central untada com óleo, e gelar a sobremesa de abacaxi por no mínimo 4 horas. Retirar da geladeira, desenformar, e servir bem geladinha essa deliciosa sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para a 1ª. parte
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 390 gramas de abacaxi picado em cubinhos
Para a 2ª. parte
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 xícaras(chá) de água fervente
- 2 xícaras(chá) de água gelada
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Misture para agregar, e leve ao fogo médio até o liquido reduzir totalmente e o abacaxi ficar bem cozido.
- Retire do fogo, adicione a água fervente, a gelatina de abacaxi e misture bem para dissolver completamente.
- Acrescente a água gelada e mexa para incorporar. Em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado.
- Misture bem com um fouet por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura numa forma de plástico (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas, ou até ficar bem firme. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E agora é só saborear essa maravilha de sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Aprendi como limpar panela queimada sem fazer esforço usando apenas 1 produto
O melhor salgado assado que comi esse ano simples lucrativo e muito fácil de preparar
Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante
Bolo de leite tão cremoso que parece um pudim uma delícia muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais