Eu sempre quis saber como desentupir pias, mas tinha receio até descobrir essa dica inacreditável! Isso porque muita gente tem muitas dicas de como fazer isso, sendo que muitas pessoas também recomendam usar produtos químicos fortes. Mas nada disso será necessário se você tiver essa dica de como desentupir pias por perto, pois com apenas 2 ingredientes e água tudo estará resolvido em pouquíssimo tempo!
Como desentupir pias
Para te ensinar como desentupir pias, vamos precisar de apenas 2 ingredientes que você deve ter à disposição aí na sua casa. Estamos falando de bicarbonato de sódio e sabão em pó. Além disso vamos usar água e nada mais. Preparar essa dica de como desentupir pias é extremamente simples, pois basta colocar o bicarbonato e o sabão em pó sobre o ralo e despejar água fervente em seguida. O sal é responsável por desidratar as gorduras e sujeiras e fazer com que o trabalho da água quente seja facilitado, enquanto o sabão em pó faz a limpeza propriamente dita.
Ingredientes da dica de como desentupir pias
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de sabão em pó
- 2 litros de água fervente
Modo de preparo
- Coloque o bicarbonato de sódio e o sabão em pó sobre o ralo da pia já seco, sem nenhuma água na cuba.
- Bem devagar, vá despejando a água fervente e espere ela descer por completo, sem deixar que ela volte pela tubulação.
- Deixe a água quente agir por pelo menos 10 minutos.
- Depois disso você já pode usar a sua pia já que você aprendeu como desentupir pias!
Guarde bem essa dica para saber como desentupir pias com facilidade e praticidade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de tapioca levinho e saboroso para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Bolo nuvem de coco delicioso e tão molhadinho que derrete na boca
Torta de limão que não vai ao forno com massa de bolacha champagne deliciosa e surpreendente
Bolo mole tão úmido e saboroso que mais parece um pudim
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais