Pensa numa maionese caseira temperada, sem óleo, e que fica perfeita para colocar em saladas, salgados e lanches! E além disso fica similar àquela que você encontra em hamburguerias. Deu vontade? Confira o passo a passo e só faz hoje essa delicia de maionese caseira temperada!
Como fazer maionese caseira temperada
Para fazer essa maionese temperada vamos utilizar creme de leite, bacon picado em cubinhos, sal, alho, ovos, cheiro verde e água. Primeiramente iremos cozinhar os ovos anágua, por 12 minutos após levantar fervura. Em seguida vamos fritar o bacon e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Na sequência do preparo da maionese caseira temperada, vamos bater por 2 minutos no liquidificador os ingredientes seguindo o passo a passo. Transferir a maionese caseira temperada para um pote com tampa, ou para bisnagas, e levar para gelar por 30 minutos antes de utilizar. Manter na geladeira e só retirar para saborear como preferir essa suculenta maionese caseira temperada!
Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
- 1 caixinha de creme de leite
- 60 gramas de bacon picado em cubinhos
- 1 colher(chá) de sal
- 1 dente de alho
- 3 ovos
- Cheiro verde a gosto
- Água q.b. para cozinhar os ovos
Modo de preparo
- Numa panela coloque água q.b., os ovos, leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 12 minutos.
- Numa frigideira adicione o bacon picado, leve ao fogo médio, deixe fritar bem. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha, para ficar bem sequinho.
- No liquidificador coloque os ovos, o bacon sequinho, o alho, o creme de leite, o cheiro verde, e o sal.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes. Prove o sal, se for necessário, coloque um pouco mais.
- Transfira para um pote com tampa, ou bisnagas, e leve para geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
- A validade dessa maionese é de 4 dias mantida na geladeira.
- Sirva em seguida esse maravilhosa maionese caseira temperada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais