Essa pizza caseira é uma receita que, se você fizer para o jantar, eu te garanto que toda a família vai amar! Fazendo pouca sujeira e sendo muito simples de preparar, você poderá colocar o recheio que preferir e agradar a todos da sua família! Faça essa pizza caseira uma vez e você vai fazer sempre!
Como fazer pizza caseira
Para fazer essa pizza caseira vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, água, sal, açúcar, azeite, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo muçarela, linguiça calabresa, cebola, tomate, azeitonas verdes, orégano, e molho de tomate. Preparar essa pizza caseira é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa, colocamos em uma forma untada e enfarinhada e espalhamos com uma colher untada. Deixamos descansar 40 minutos, pré-assamos por 10 minutos, recheamos a pizza e assamos até dourar. Depois é só provar essa delícia de pizza caseira!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 sachê de fermento biológico seco (5 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a montagem
- 250 g de queijo muçarela
- 300 g de linguiça calabresa em rodelas
- 1/2 cebola média em rodelas
- 1 tomate médio em rodelas
- azeitonas verdes e orégano a gosto
- molho de tomate q.b.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o ovo, a água morna, o sal, o açúcar, o azeite e o fermento biológico seco.
- Misture tudo muito bem e acrescente a farinha de trigo em seguida, misturando novamente. A massa fica pegajosa e mole, mas esse é o ponto mesmo.
- Despeje a massa em uma forma de pizza untada e enfarinhada e espalhe com o auxílio de uma colher ou espátula untada.
- Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
- Em seguida, pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos.
Da montagem
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o queijo muçarela e a linguiça calabresa em seguida.
- Espalhe a cebola, o tomate, as azeitonas verdes e o orégano sobre a pizza.
- Asse em forno pré-aquecido a 210 °C até dourar bem.
- Pronto! Agora é só saborear essa deliciosa pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão à bolonhesa prático e delicioso para refeição da sua família
Substitui o leite do bolo de banana por esse ingrediente e o bolo ficou super fofinho
Pão caseiro fácil e econômico para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Como limpar óculos de sol e de grau tirar os arranhões e deixá-los como novos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais