Pão de milho de liquidificador feito com milho de latinha muito fofinho e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um pão de milho delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Milho
Pão de milho – Créditos Canal Receitas de pai

Pão de milho é saborosa sugestão para servir num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Com uma textura incrivelmente macia, e um sabor inigualável, é tudo o que você tem de fazer hoje. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor pão de milho que você já provou!

Como fazer pão de milho 

Para fazer pão de milho vamos precisar de óleo, leite, milho em conserva, farinha de trigo, fubá, fermento biológico seco, açúcar, sal e água para dar o ponto. Primeiramente iremos bater no liquidificador o milho, o leite, o óleo, o açúcar e o sal, até triturar muito bem. Na sequência do preparo do pão de milho, teremos que misturar a farinha, o fubá e fermento numa tigela, despejar a mistura obtida no liquidificador, misturar, e amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente o passo a passo das demais etapas do preparo do pão de milho até finalizar a montagem, pincelar com gema+água, polvilhar o fubá e assar o pão de milho por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse magnífico pão de milho!

Ingredientes da receita de pão de milho 

  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de leite 
  • 1 lata de milho sem a água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal
  • Água q.b. para dar o ponto
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de água para pincelar

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o milho, o leite, o óleo, açúcar e o sal. Bata bem por 1 minuto para triturar bem.
  2. Numa tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento, misture para homogeneizar, e despeje a mistura obtida no liquidificador. 
  3. Misture bem, adicione água, até dar o ponto de amassar.
  4. Transfira essa massa para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Recoloque a massa na tigela polvilhada com fubá para não grudar, cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por cerca de 20 minutos. 
  6. Depois desse tempo, divida amassa em 2 partes. Pegue uma delas e abra na bancada, com as mãos, modelando um retângulo e enrole como um rocambole. 
  7. Disponha numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada com a parte da emenda para baixo.
  8. Faça isso com a outra metade de massa, cubra as formas com um pano e deixe dobrar de volume, e de preferência coloque dentro do forno desligado. 
  9. Depois disso, pincele os pães com a mistura de gema+água, polvilhe fubá a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  11. E o pão de milho mais delicioso do mundo ficou prontinho!

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