Pensa numa sobremesa de banana que além de incrivelmente deliciosa, fica com um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. É a sugestão ideal para servir numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão requintada de sobremesa de banana e você vai se apaixonar!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana iremos utilizar para a banana caramelada de, bananas, água e açúcar. Para preparar o creme branco da sobremesa de banana vamos precisar de maisena, leite, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a montagem da sobremesa de banana vamos precisar de chantilly batido em picos firmes, doce de leite, biscoito maisena e leite. Teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da banana caramelada, como também do creme e da montagem, para que o resultado da sobremesa de banana seja perfeito. Para finalizar iremos cobrir com o chantilly batido, gelar por 4 horas, retirar da geladeira e decorar com raspas de chocolate. E agora é só servir essa linda e maravilhosa sobremesa de banana!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a banana caramelada
- 4 bananas
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o creme branco
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a montagem:
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- Doce de leite a gosto
- 350 gramas de biscoito maisena
- Leite q.b. para umedecer os biscoitos
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Da banana caramelada
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter totalmente. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas, misture para agregar, e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até caramelizar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Do creme branco
- Hidrate a gelatina com a água num recipiente, e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maisena. Misture tudo muito bem para homogeneizar e dissolver a maisena totalmente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, retire do fogo, adicione a gelatina e mexa bem para incorporar.
- Acrescente a banana caramelada, misture bem para envolver totalmente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Disponha uma camada de biscoito maisena umedecido no leite numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Coloque uma camada não muito grossa de creme e espalhe bem. Disponha ao redor da forma, o biscoito maisena, “sem umedecer no leite”, tendo como base o creme.
- Isso vai dar o efeito de uma cerquinha de biscoitos.
- Repita as camadas de creme e biscoito até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de biscoito e uma fina camada de doce de leite.
- Cubra com o chantilly batido em picos firmes, espalhe para ficar uniforme, e faça rajadas de doce de leite só para mesclar a cobertura.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate ½ amargo a gosto.
- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais