Acabei com as moscas, mosquitos e pernilongos de casa com essa misturinha para espantar insetos! E o melhor de tudo é que gastei muito pouco para isso, pois ela só leva ingredientes que custam pouco e talvez você até tenha em casa. Nunca mais me estressei com esses insetos tomando conta da minha cozinha, perto da fruteira ou no banheiro e a partir de hoje você não vai mais precisar se preocupar também!
Como fazer uma misturinha para espantar insetos
Para fazer essa misturinha para espantar insetos vamos precisar de poucos ingredientes que são bem baratos no mercado. Estamos falando de cravo-da-índia, naftalina, sal grosso, e álcool líquido 70°. Só isso! Nessa misturinha para espantar insetos o cravo-da-índia e a naftalina liberam alguns aromas que espantam de longe os insetos que não desejamos. A presença do álcool faz a mistura evaporar mais rapidamente, espalhando todos esses aromas pelo ambiente onde a misturinha está. E o sal age tanto como conservante e potencializador da mistura!
Ingredientes da misturinha para espantar insetos
- 1 colher de sopa de cravo-da-índia
- 6 pedras de naftalina
- sal grosso q.b.
- álcool líquido 70° q.b.
Modo de preparo
- Em um pote plástico pequeno, coloque o cravo-da-índia e a naftalina.
- Coloque o sal grosso até praticamente completar o pote.
- Adicione o álcool líquido 70° até cobrir o sal e, se preferir, coloque mais cravos-da-índia por cima.
- Posicione o pote nos locais que você quer espantar insetos e faça essa misturinha para espantar insetos quantas vezes você precisar!
Guarde bem essa dica e faça a sua misturinha para espantar insetos, sumindo com esses bichinhos indesejados na sua casa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo salgado com massa de creme de leite levinho delicioso e perfeito para o lanche
Pudim sem leite condensado: econômico gostoso e fácil de fazer
Costela na panela de pressão: não precisa de temperos nem de água e fica derretendo na boca
Minhas toalhas e panos de prato ficaram como novos com esse branqueador de roupas caseiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais