Bolo de leite moça, também conhecido como bolo mole, é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Ele parece mais um pudim do que mesmo um bolo, por ter a textura da massa bem cremosa. Confira o passo a passo e faça, você vai se apaixonar por esse bolo de leite moça!
Como fazer bolo de leite moça
Para fazer esse bolo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, manteiga ou margarina e leite moça. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de leite moça deixando para adicionar a farinha de trigo por último, e bater para incorporar. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo de leite moça por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse espetáculo de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de leite moça
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 400 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite Moça
Obs.: essa receita não leva fermento na massa.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina e o leite moça.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar. A massa fica bem líquida e não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de leite moça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais