Que tal fazer uma mussarela caseira utilizando apenas alguns ingredientes básicos, que nada fica devendo a industrializada? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia, que derrete na boca, sendo ideal para incrementar seu lanche da tarde ou usar em outras receitas. Confira a receita do Canal Chef Samuca e faça a magnífica mussarela caseira que todos vão amar!
Como fazer mussarela caseira
Para a receita de mussarela caseira, vamos usar: mussarela, queijo prato, leite, maisena, sal e manteiga ou margarina. Vamos juntar numa panela o leite e a maisena e mexer para a completa dissolução. Juntaremos os outros ingredientes e colocaremos em fogo baixo, sem parar de misturar, até que ferva, encorpe e cozinhe até soltar do fundo da panela. Depois, vamos passar essa mistura para um pote, que pode ser daqueles de sorvete (para dar o formato), colocar na geladeira por cerca de 3 horas, tirar da geladeira, servir e degustar sua fantástica mussarela caseira!
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 100g de mussarela
- 12 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite integral
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100g de queijo prato
Modo de preparo
- Junte na panela o leite e a maisena e mexa bem até a total dissolução. Acrescente o sal, a manteiga, a mussarela e o queijo prato.
- Coloque em fogo mínimo, sem parar de misturar, até levantar fervura e depois encorpar, deixando cozinhar durante mais 5 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
- Ponha num pote daqueles para sorvete, ou equivalente e coloque na geladeira durante umas 3 horas. Tire da geladeira e vire numa travessa. E você já pode aproveitar sua mussarela espetacular!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais