Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilha de arroz cremoso com linguiça, que é muito simples e saboroso! Utilizando uma panela só, você faz essa gostosura de prato sem complicação, deixando todo mundo com água na boca, sem contar do incrível aroma! Confira a receita do Canal Van Oliveira e faça ainda hoje o divino arroz cremoso com linguiça, que vai arrasar!
Como fazer arroz cremoso com linguiça
Para o arroz cremoso com linguiça, iniciaremos cortando a linguiça em rodelas. Iremos aquecer uma frigideira grande com azeite, juntar a linguiça picada e fritar bem, mexendo em fogo alto. Vamos colocar o alho amassado com sal, o tomate e mexer, temperando com: chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha. Colocaremos o arroz cru e vamos refogá-lo com tudo durante uns 2 minutos, adicionando em seguida a água quente até cobri-lo e passar um dedo acima dele, juntando também a folha de louro e cozinhando em fogo alto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois vamos servir e degustar seu divino arroz cremoso com linguiça!
Ingredientes do arroz cremoso com linguiça
- 1 kg de linguiça toscana
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picadinha
- 5 dentes de alho amassados com sal
- sal (a gosto)
- 1 tomate picadinho
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- coentro e cebolinha picados (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cru
- água quente até cobrir o arroz (o quanto baste)
- 1 copinho de requeijão cremoso
- 200g de queijo muçarela em cubinhos
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Corte a linguiça toscana levemente congelada (isso facilita para cortar) em rodelas.
- Aqueça uma frigideira grande com azeite, adicione a linguiça picada e deixe fritar bem em fogo alto, misturando algumas vezes.
- Coloque a cebola picadinha, refogue e junte o alho amassado com sal e depois o tomate picado, mexendo.
- Tempere com chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.
- Ponha o arroz cru e refogue com tudo por uns 2 minutos, mexendo.
- Acrescente a água quente até cobrir o arroz e passar um dedo acima do nível dele, colocando também a folha de louro junto.
- Cozinhe em fogo alto com a panela semi-tampada.
- Quando começar a secar a água, abaixe o fogo e, se necessário, coloque um pouco mais de água.
- Com o auxílio de uma colher, abra “buracos” no meio do arroz e acrescente colheradas de requeijão cremoso, deixando em fogo mínimo.
- Espalhe cubinhos de muçarela por cima, salpique coentro e cebolinha, tampe a frigideira e deixe até derreter.
- Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada por 3 minutos.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu apetitoso arroz cremoso com linguiça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais