O bolo nordestino é delicioso e faz parte da cultura e da história do Nordeste brasileiro, com uma textura cremosa, que se desfaz na boca, podendo ser consumido quente ou frio, segundo a preferência, ótima opção para o café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje o sensacional bolo nordestino, que vai agradar a todos os paladares!
Como fazer bolo nordestino
Para prepararmos o bolo nordestino, vamos usar: coco ralado, margarina, sal, farinha de trigo, leite, leite condensado e ovos. Bateremos no liquidificador, os ingredientes todos da massa, menos o coco ralado, que vamos adicionar depois delicadamente com uma colher. Vamos despejar em uma forma de furo central, que já esteja untada com manteiga, e assar no forno pré-aquecido a 240°C por cerca de 50 minutos. Depois, vamos retirar do forno, deixar esfriar, servir e degustar seu delicioso bolo nordestino!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 400ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ colher (sopa) de margarina
- 50g de coco ralado
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o leite, o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo, o sal e os ovos.
- Bata bem por uns 2 minutos, até obter uma massa lisa.
- Em seguida, adicione o coco ralado e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher. Lembre-se que esse bolo não leva fermento.
- Transfira a massa para uma forma untada (com bastante margarina) de furo central (20cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 240°C durante uns 50 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva e deguste seu maravilhoso bolo nordestino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Requeijão caseiro de corte que minha avó fazia na fazenda uma delícia
Pudim de geladeira fácil e rápido: é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Como limpar máquina de lavar roupa e deixá-la brilhando por dentro e por fora
Sequilho de limão que derrete na boca feito com poucos ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais