Torta prestígio simples e fácil para servir na sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma torta prestigio sensacional para servir em qualquer ocasião

Torta Prestígio
Torta prestígio – Créditos Canal Alex Granig

Torta prestígio além de ser uma excelente sugestão para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial, fica extremamente deliciosa e com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor torta prestigio da vida!

Como fazer torta prestigio 

Para fazer torta prestígio vamos utilizar para a massa base, de biscoito maisena, manteiga ou margarina e 1 clara de ovo. Para o recheio da torta prestigio iremos precisar de coco ralado, leite condensado, creme de leite e manteiga ou margarina. Para preparara cobertura da torta prestigio vamos usar creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da cobertura, como também da montagem da torta prestigio na forma redonda de fundo removível. Depois de tudo isso vamos decorar com coco em flocos, e gelar por 1 hora. Retirar da geladeira e saborear cada porção maravilhosa dessa linda torta prestígio!

Ingredientes da receita de torta prestígio

Para a massa base

  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 clara de ovo 

Para o recheio

  • 2 xícaras(chá) de coco ralado 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da massa base

  1. Coloque no liquidificador os biscoitos maisena e bata bem para triturar até obter uma farinha fina. 
  2. Transfira essa farinha para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina, a clara de ovo, e misture bem, com as mãos até obter uma massinha lisa e homogênea. 
  3. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Faça furos com um garfo na massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem para homogeneizar. 
  3. Despeje esse recheio na massa base na forma e leve para gelar por 4 horas. 

Da cobertura 

  1. Num recipiente coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture para incorporar e obter um creme brilhante.
  3. Retire a forma da geladeira, e cubra o recheio com a cobertura. Polvilhe coco em flocos a gosto e leve para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir. 
  5. E uma torta prestigio maravilhosa e digna de aplausos ficou pronta!

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