Lanche assado no forno, é uma excelente sugestão para servir num almoço, jantar, ou happy hour. Fica incrivelmente delicioso, super recheado e com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão gostosa e faça hoje essa maravilha de lanche assado no forno!
Como fazer lanche assado no forno
Para fazer lanche assado no forno iremos utilizar para a massa de água, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina, sal e ovo. Para o recheio do lanche assado no forno vamos precisar de presunto, mussarela, tomate, cebola e orégano. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, como também da montagem e disposição do recheio do lanche assado no forno. Iremos dividir em quadrados, pincelar com gema, e assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e saborear cada porção suculenta desse maravilhoso lanche assado no forno!
Ingredientes da receita de lanche assado no forno
Para a massa
- 150 ml de água
- 100 ml de leite
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 ovo
Para o recheio
- 200 gramas de presunto ralado
- 240 gramas de mussarela ralada
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 gema
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione o sal, misture, o ovo, a margarina, o leite e a água. Misture bem com uma colher até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem por 5 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, sendo uma parte maior que a outra, disponha a parte maior, na bancada e abra com um rolo de massas, numa espessura de ½ cm.
- Forre uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com óleo, deixando sobras da massa em toda a lateral da forma.
- Disponha a mussarela ralada, o presunto ralado, a tomate, o pimentão e a cebola.
- Dobre as sobras de massa de toda a lateral da forma, sobre o recheio para vedar bem as bordas do lanche.
- Abra a parte menor da massa com o rolo, na mesma espessura, e disponha sobre o recheio cobrindo totalmente. Aperte bem toda a lateral para ficar bem vedado.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Com o auxílio de uma espátula de silicone, divida a massa recheada na forma, em quadrados, formando lanches.
- Pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, desenforme e disponha numa travessa.
- E agora é só saborear essa maravilha de lanche assado no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Segui essa dica de limpeza do banheiro e acabei com o amarelado do meu vaso sanitário hoje ele é branquinho de novo
Essa é a sobremesa mais fácil do mundo que leva apenas 2 ingredientes e até criança consegue fazer
Peixe empanado diferente com casquinha macia e saborosa de 2 ingredientes
Batata recheada de frigideira deliciosa fácil de fazer e perfeita para o lanche ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais