Pamonha no saquinho é uma maneira diferenciada de cozinhar a tradicional pamonha feita na palha do milho, e o resultado é idêntico à tradicional. Fica extremamente deliciosa e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça esse espetáculo de pamonha no saquinho!
Como fazer pamonha no saquinho
Para fazer pamonha no saquinho vamos utilizar açúcar, leite, espigas de milho, manteiga derretida e sal. Inicialmente iremos remover os grãos de milho das espigas, colocar no liquidificador com o leite, e bater bem até triturar. Na sequência do preparo da pamonha no saquinho vamos despejar essa mistura numa tigela grande, adicionar os demais ingredientes da pamonha no saquinho e mexer bem para agregar. Em seguida iremos preencher os saquinhos seguindo as orientações do passo a passo, dispor na panela com água fervente, e levar a pamonha no saquinho para cozinhar por 50 minutos aproximadamente. Retirar do fogo, e saborear essa gostosura de pamonha no saquinho!
Ingredientes da receita de pamonha no saquinho
- 1 ½ xícara de açúcar
- 500 ml de leite
- 12 espigas de milho grandes ou 14 pequenas
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de sal
- Saquinhos plásticos de polipropileno – 22 cm x 11 cm
- Queijo meia cura a gosto
- Agua fervente q.b.
Modo de preparo
- Retire com o auxílio de uma faca todos os grãos de milho das espigas, lembrando de raspar os sabugos para remover o miolinho que via dar cremosidade à mistura.
- Coloque no liquidificador, um pouco dos grãos do milho e um pouco de leite, bata muito bem por 2 minutos para triturar bem.
- Repita esse processo com o restante do milho e do leite. Despeje a mistura obtida numa tigela grande, acrescente o sal, o açúcar, misture bem.
- Adicione a manteiga derretida e mexa bem para incorporar.
- Disponha o saquinho num copo americano, e preencha com 2 as 3 conchas de massa e coloque um pedaço de queijo meia cura,
- Retire o saquinho do copo, dê uma torcida e faça um nó para fechar bem. Repita esse processo até terminar a massa de pamonha.
- Disponha os saquinhos numa panela grande com água fervente e leve em fogo médio para cozinhar por cerca de 50 minutos.
- Retire do fogo, e sirva essa delícia de pamonha no saquinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como remover o mofo da parede e do teto usando apenas 1 ingrediente
Pudim de leite condensado da vovó com um ingrediente especial para ele não quebrar na hora de desenformar
Bolo brevidade com apenas 3 ingredientes muito fofinho e perfeito para a hora do café
Bisteca assada no forno com batatas uma receita simples e deliciosa para o dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais