Bisteca assada no forno com batatas uma receita simples e deliciosa para o dia a dia

Vamos te ensinar a fazer uma bisteca assada deliciosa para servir no almoço do dia a dia

Bisteca Assada
Bisteca assada – Créditos Canal Receitas sem blá blá blá

Bisteca assada é uma deliciosa sugestão para servir como prato principal de um almoço ou um jantar. Fica extremamente saborosa, com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bisteca assada, faça e você vai se apaixonar por essa maravilha! 

Como fazer bisteca assada 

Para fazer bisteca assada iremos precisar de cebola, alho, bistecas de porco, suco de 1 limão, molho de tomate, maionese, açafrão, tempero baiano, batatas e sal. Primeiramente iremos temperar as bistecas, conforme as orientações, e deixar marinar por 30 minutos. Na sequência do preparo da bisteca assada, vamos dispor as bistecas marinadas numa assadeira, adicionar as batatas cortadas em cubos, seguindo o passo a passo, cobrir com papel alumínio e assar a bisteca assada por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Remover o papel alumínio e deixar dourar por mais 20 minutos. Retirar do forno e saborear cada pedacinho suculento desse espetáculo de bisteca assada!

Ingredientes da receita de bisteca assada 

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de bistecas de porco (carré)
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 1 colher(sopa) de maionese
  • 1 colher(café) de açafrão
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 2 batatas
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque as bistecas, o suco do limão, o alho amassado, o sal, o tempero baiano, o açafrão e o molho de tomate.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para distribuir todos os temperos. Adicione a cebola picada e misture um pouco mais. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. Disponha as bistecas marinadas numa assadeira, deixando espaço entre elas para colocas as batatas. 
  4. Adicione na tigela onde estavam as bistecas e adicione ao restante do tempero a maionese. Misture bem, acrescente as batatas em cubos e sal a gosto. 
  5. Mexa bem para incorporar e coloque as batatas na assadeira junto com as bistecas. 
  6. O tempero que sobrou na tigela coloque por cima das bistecas. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos. 
  7. Remova o papel alumínio, e deixe terminar de assar por mais 20 minutos para dourar. 
  8. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de bisteca assada.

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