Bolo brevidade com apenas 3 ingredientes muito fofinho e perfeito para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer um bolo brevidade delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Brevidade
Bolo brevidade – Créditos Canal Nossa cozinha

Pensa num bolo brevidade, que fica super leve, com uma textura macia que desmancha na boca, e além de tudo, não leva farinha de trigo, nem leite, nem óleo e nem fermento na massa! Siga o passo a passo dessa versão incrível de bolo brevidade e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer bolo brevidade 

Para fazer esse bolo vamos precisar apenas de maisena, açúcar, claras e gemas. Na batedeira iremos bater as claras em neve, adicionar as gemas uma a uma, o açúcar e bater bem por 5 minutos. Por último colocar a maisena e mexer levemente com uma espátula para aerar a massa do bolo brevidade. Despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com maisena, e assar o bolo brevidade por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia fofinha desse lindo e gostoso bolo brevidade!

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 claras
  • 5 gemas

Obs.: essa massa não leva fermento, nem leite, nem óleo, nem farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem para agregar. 
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata bem a cada adição por 5 minutos. 
  3. Não coloque o açúcar todo de uma vez, porque senão você irá perder toda a leveza da massa.
  4. Coloque metade da maisena, mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima, adicione o restante, e mexa um pouco mais para aerar toda a massa. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) untada com farinha de trigo e polvilhada com maisena. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. 
  7. Não abra o seu forno antes dos 30 minutos, para não correr o risco do bolo murchar. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  9. Sirva em seguida o mais gostoso bolo brevidade do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bisteca assada no forno com batatas uma receita simples e deliciosa para o dia a dia
Arroz doce cremoso com coco uma delícia para servir quente ou frio
Como limpar vidros de um jeito prático e rápido usando apenas 1 produto
Bolo de milho com queijo da fazenda delicioso e perfeito para o lanche ou café