Pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica da confeitaria, e amada por muita gente. Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você tem a sua preferida, mas mesmo assim confira o passo a passo dessa versão de pudim de leite condensado, e você vai se apaixonar!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer esse pudim iremos utilizar leite condensado, leite, ovos e maisena. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater na batedeira os ingredientes da mistura do pudim de leite condensado, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para assar em banho maria, por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar o pudim de leite condensado do forno, deixar esfriar e desenformar numa travessa. E agora é só se deliciar com o pudim mais incrível do mundo!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas(medida)de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de maisena
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No batedeira coloque os ovos, a maisena, o leite condensado e o leite. Bata muito bem até homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional pudim de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo brevidade com apenas 3 ingredientes muito fofinho e perfeito para a hora do café
Bisteca assada no forno com batatas uma receita simples e deliciosa para o dia a dia
Arroz doce cremoso com coco uma delícia para servir quente ou frio
Como limpar vidros de um jeito prático e rápido usando apenas 1 produto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais