Arroz doce é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó, e muita gente ama. Além disso fica extremamente cremoso, com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão super fácil de arroz doce e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer arroz doce
Para fazer arroz doce iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, água, arroz cru, coco ralado, canela em pau e cravo da índia. Inicialmente vamos cozinhar o arroz na água, até ficar al dente. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes da mistura do arroz-doce, exceto o creme de leite, e manter em fogo médio até ferver e ficar encorpado. Na sequência vamos retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem para agregar os ingredientes. Dispor o arroz doce numas travessa ou em taças, polvilhar canela em pó e se deliciar com essa maravilha de arroz doce!
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 xícaras(chá) de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de água
- 1 ½ xícaras(chá) de arroz cru
- 50 gramas de coco ralado
- Canela em pau e cravo da índia a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o arroz e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até secar toda a água.
- Acrescente o leite e mexa bem para agregar. Adicione o leite condensado, o coco ralado, o cravo da índia e a canela em pau.
- Deixe no fogo médio até ferver, cerca de 5 minutos. Retire do fogo, coloque o creme de leite e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa ou em taças, como preferir, e polvilhe canela em pó.
- Sirva quente ou frio esse espetáculo de arroz doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais