Bolo recheado na travessa para iniciantes: não precisa confeitar e fica maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um bolo recheado na travessa delicioso, perfeito para servir na sobremesa do final de semana

Bolo Recheado Na Travessa Para Iniciantes
Bolo recheado na travessa – Créditos Canal Receitas de mãe

Bolo recheado na travessa para iniciantes é a maneira mais fácil, prática e deliciosa de preparar um bolo para servir como sobremesa após um almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça esse lindo bolo recheado na travessa para iniciantes! É tudo de bom!

Como fazer bolo recheado na travessa para iniciantes

Para fazer bolo recheado na travessa para iniciantes, vamos precisar para o recheio, de creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga ou margarina, essência de baunilha e coco ralado. Para a calda do bolo recheado na travessa, iremos utilizar leite de coco e leite. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e manteiga ou margarina. Para a montagem do bolo recheado na travessa iremos precisar de uma massa de bolo de chocolate pronta e cortada em fatias. Iremos seguir o passo a passo de todos os preparos do bolo recheado na travessa, finalizar com a cobertura e decorar com granulado de chocolate e morangos a gosto. E agora é só se deliciar com esse fantástico bolo recheado na travessa para iniciantes!

Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa para iniciantes

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 200 gramas de coco ralado

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara(chá) de leite

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 400 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • Granulado de chocolate e morangos a gosto para decorar

Para a montagem 

  • 1 massa de bolo chocolate pronta de sua preferência cortadas em fatias

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o coco ralado, o leite e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar. 
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite de coco e o leite e misture para agregar. Reserve. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter totalmente. Adicione a manteiga ou margarina e o creme de leite.
  2. Misture bem para homogeneizar e obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) disponha uma camada fatias de bolo de chocolate.
  2. Regue com bastante calda, em seguida coloque o creme de coco, depois mais uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o creme e espalhe bem. 
  3. Novamente uma camada de fatias de bolo, regue com a calda, e cubra com a cobertura ganache. Decore com granulado de chocolate e morangos inteiros a gosto. 
  4. E um lindo bolo recheado na travessa para iniciantes, acaba de ficar pronto!

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