Pudim de pão é um clássico tradicional da confeitaria de vó, e muita gente ama. É o tipo de sobremesa que remete à infância e além disso é perfeito para ser saboreado após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de pão e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos precisar de açúcar, leite e pão amanhecido. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos colocar o pão amanhecido picado numa tigela e hidratar por 5 minutos com o leite. Na sequência iremos transferir o pão hidratado do pudim de pão, para o liquidificador, adicionar o leite e bater muito bem. Despejar essa mistura na forma caramelizada, e assar o pudim de pão, em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 230 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e servir bem geladinho o pudim de pão mais gostoso do planeta!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras(chá) de leite
- 5 pães amanhecidos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, levar ao fogo baixo até derreter e obter uma calda dourada.
- Acrescente, com cuidado, a água e deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque o pão amanhecido picado em pequenos pedaços e adicione o leite.
- Misture bem para umedecer todos os pedaços com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque no liquidificador o pão hidratado no leite, acrescente o açúcar e bata muito bem por 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme numa travessa.
- E um espetáculo de pudim de pão acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo no liquidificador rápido e fácil é só bater os ingredientes e levar pra assar
Mousse de maracujá trufado: uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa para servir no dia dos pais
Hambúrguer artesanal caseiro suculento e delicioso feito com apenas 3 ingredientes
Sobremesa moça cremosa uma sobremesa na travessa perfeita para o dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais