Pão com carne louca: um lanche fácil de fazer e delicioso para agradar o paizão

Vamos te ensinar a fazer um pão com carne louca maravilhoso, perfeito para o lanche do dia a dia

Pão Com Carne Louca
Pão com carne louca

Que tal surpreender sua família com um lanche delicioso e fácil de fazer? O pão com carne louca é uma combinação perfeita de sabor e praticidade, e serão necessários ingredientes simples e um pouco de tempo para preparar essa maravilha, ideal para festas, reuniões ou até para um lanche da tarde! Não perca tempo, confira a receita e faça o divino pão com carne louca, que será um sucesso!  

Como fazer pão com carne louca

Essa receita de pão com carne louca é muito simples e não tem mistério. Para fazê-la, iniciaremos temperando um pedaço de lagarto com alho, cominho, coentro, tomilho e louro. Após temperado, iremos dourar essa carne numa panela de pressão. Estando dourada, acrescentaremos água e tomates, fechando a panela e cozinhando na pressão. Quando estiver cozida, tiraremos a carne da panela, vamos desfiar e depois voltar para a panela. Colocaremos cebola e pimentão refogados e você já pode servir e degustar seu apetitoso pão com carne louca! 

Ingredientes da receita de pão com carne louca

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 1 folha de louro picada ou louro em pó
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1,8kg de lagarto (peça)
  • pão francês 
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 4 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho fresco

Modo de preparo

  1. Para temperar a peça de lagarto, utilize: o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo com azeite e doure a carne por completo.
  3. Adicione a água, o tomate pelado e os tomates frescos picados na panela.
  4. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 1 hora e meia depois que pegar pressão.
  5. Apague o fogo, espere a pressão sair de forma natural e tire a carne da panela. 
  6. Passe a carne para uma vasilha e desfie com o auxílio de um garfo. Volte a carne para a panela.
  7. Adicione azeite numa frigideira e vá refogando a cebola e os pimentões até murcharem. Junte o vinagre e deixe refogar durante mais 1 minuto.
  8. Misture os refogados com a carne na panela de pressão.
  9. Acerte o sal, sirva e saboreie seu pão com carne louca maravilhoso!

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