Batata recheada no forno muito saborosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada no forno deliciosa, perfeita para o final de semana

Batata Recheada No Forno
Batata recheada no forno – Créditos canal Mil Delicias na Cozinha

Essa batata recheada no forno é uma receita fácil de preparar e que fica com um sabor incrível! Fazendo pouca sujeira na cozinha, essa batata recheada no forno fica com um recheio saboroso e completo e um queijinho derretido por cima que é simplesmente irresistível!

Como fazer batata recheada no forno

Para fazer essa batata recheada no forno usaremos ingredientes que você já deve até ter na sua casa, como batata, bacon, cebola, peito de frango cozido desfiado, requeijão cremoso, cheiro-verde, e queijo parmesão ralado. Preparar essa batata recheada no forno é extremamente simples! Primeiro, cortamos um lado das batatas e cozinhamos na pressão com água por 10 minutos. Tiramos o milo das batatas cozidas, preparamos o recheio e recheamos as batatas. Cobrimos com parmesão e assamos por 15 minutos para gratinar. Depois é só saborear essa iguaria!

Ingredientes da receita de batata recheada no forno

  • 3 batatas grandes
  • 100 g de bacon picado
  • 50 g de cebola picada
  • 250 g de peito de frango cozido desfiado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
  • cheiro-verde e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Posicione as batatas numa bancada limpa e retire uma espécie de tampa no topo das batatas deitadas.
  2. Coloque-as em uma panela de pressão, cobrindo com água as batatas.
  3. Cozinhe as batatas por 10 minutos na pressão, deixando-a sair naturalmente em seguida.
  4. Retire as batatas e deixe-as esfriar, tirando o miolo cozido com o auxílio de uma colher.
  5. Tempere as batatas com sal e azeite e reserve.
  6. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, adicionando a cebola e fritando também até dourar.
  7. Junte o bacon e a cebola à massa de batata cozida que foi tirada do miolo das batatas.
  8. Adicione o peito de frango cozido desfiado, o requeijão cremoso e o cheiro-verde e misture o recheio outra vez.
  9. Recheie as batatas cozida e espalhe o queijo parmesão ralado, levando ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até gratinar.
  10. Agora é só saborear essa maravilha de batata recheada no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Muçarela caseira fácil e que rende muito feita com ingredientes simples que você tem em casa
Pão de alho no pão francês perfeito para o churrasco de dia dos pais
Sobremesa de abacaxi na travessa leve deliciosa e perfeita para o dia dos pais
Bolo de leite de liquidificador simples delicioso e fácil de fazer