Deu vontade de comer uma sobremesa deliciosa, mas você não quer passar horas na cozinha? Então precisa conhecer a sobremesa de 10 minutos, que é prática, ligeira e saborosa! Feita com apenas 4 ingredientes, fica super cremosa, além de ser versátil, pois você pode fazer de vários sabores. Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira, faça a sobremesa 10 minutos e surpreenda a todos!
Como fazer sobremesa de 10 minutos
Para a sobremesa de 10 minutos, usaremos: creme de leite, suco em pó sabor maracujá, chocolate ao leite e leite condensado. Iniciaremos derretendo o chocolate e cobrindo uma forma para bolo inglês (preferencialmente de silicone). Vamos colocar na geladeira, tirar e fazer o mesmo processo, colocando na geladeira de novo. Depois faremos o recheio, batendo os outros ingredientes no liquidificador e colocando na forma com a casquinha de chocolate. Em seguida, usaremos o chocolate para cobrir e levaremos para gelar até endurecer. Por fim, vamos tirar da forma passando para uma travessa, servir e apreciar sua sobremesa de 10 minutos maravilhosa!
Ingredientes da receita de sobremesa de 10 minutos
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
- 200g de chocolate ao leite picado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque o chocolate numa vasilha e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar).
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês de silicone (23cm x 12cm).
- Essa forma de silicone vai ajudar na hora de tirar a sobremesa.
- Tire o excedente de chocolate, e coloque na geladeira durante 10-15 minutos ou no freezer durante 5-7 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire da geladeira, e faça o mesmo processo uma vez mais, colocando na geladeira de novo. Deixe reservado.
- Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco, batendo super bem por 3 minutos, até ficar uma mistura uniforme e cremosa.
- Transfira essa mistura para a forma de silicone coberta com a casquinha de chocolate reservada.
- Distribua bem para nivelar. Utilize para cobrir todo o creme, o que restou do chocolate derretido (na temperatura do ambiente para não derreter a casca de chocolate).
- Coloque na geladeira ou freezer até que o chocolate endureça.
- Por fim, tire, desenforme numa travessa, sirva logo e se delicie com sua fantástica sobremesa de 10 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sanduíche natural de frango: uma delícia para levar na bolsa e comer a qualquer hora
Batata recheada no forno muito saborosa e fácil de fazer
Muçarela caseira fácil e que rende muito feita com ingredientes simples que você tem em casa
Pão de alho no pão francês perfeito para o churrasco de dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais