Sempre que sobra arroz em casa faço esse bolo salgado de arroz que é um sucesso

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado de arroz maravilhoso para servir no lanche da tarde

Bolo Salgado De Arroz
bolo salgado de arroz

Que tal fazer um bolo salgado de arroz, que evita o desperdício e aproveita as sobras de arroz para preparar uma massa fofinha, que ainda traz um recheio delicioso? Aprenda a fazer essa gostosura com essa receita magnífica e surpreenda a sua família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o apetitoso bolo salgado de arroz, que todo mundo vai adorar! 

Como fazer bolo salgado de arroz

Para prepararmos um bolo salgado de arroz, adicionaremos no liquidificador: farinha de trigo, queijo ralado, ovos, uma pitadinha de sal, arroz cozido, azeite e leite. Após tudo estar bem batido, colocaremos numa vasilha e misturaremos o recheio, que tem: cheiro-verde, tomate, cebola, salsicha picada e muçarela ralada. Por fim, acrescentaremos o fermento em pó, mexendo bem. Você pode ficar a vontade para inventar novos recheios, usando o que tem na geladeira. Derramaremos a massa na forma e levaremos para assar por aproximadamente 45 minutos. Agora você já pode servir e aproveitar seu saboroso bolo salgado de arroz!

Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 6 salsichas picadas 
  • 200g de muçarela ralada 
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 50g de parmesão ralado 

Obs.: a xícara desta receita tem a medida de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal, batendo durante 2 minutos, ou até ficar liso.
  2. Derrame a massa numa tigela e junte: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e mexa bem. 
  3. Ponha a massa em uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada. 
  4. Polvilhe parmesão ralado sobre a massa. 
  5. Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, para assar durante 45 minutos. Passado esse tempo, tire do forno e aguarde amornar. 
  6. Na sequência, desenforme com cuidado. 
  7. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo salgado de arroz! Bom apetite!

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