Bolo de tapioca, conhecido no Pará como bolo podre, e na Bahia como cuscuz de tapioca, independente do nome, o que realmente importa é que é uma verdadeira delícia dedar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de tapioca e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca vamos utilizar leite morno, leite de coco, leite condensado, açúcar, coco em flocos e tapioca “granulada”. Iremos colocar a tapioca numa vasilha, adicionar o leite morno, misturar bem, e adicionar os demais ingredientes do bolo de tapioca. Mexer levemente, despejar numa forma de furo central untada levemente com óleo, cobrir com plástico filme, e levar o bolo de tapioca para gelar até o dia seguinte. Na sequência vamos retirar da geladeira, desenformar numa travessa, e saborear essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
Para o bolo
- 800 ml de leite morno
- 1 vidro de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) cheias de açúcar
- 50 gramas de coco seco em flocos
- 500 gramas de tapioca “granulada”
Para a cobertura
- 50 gramas de coco seco em flocos
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Não utilize “goma de tapioca” para frigideira, pois a receita não dará certo.
- Numa tigela acrescente a tapioca “granulada”, o leite morno, mexa bem, adicione o leite de coco, o leite condensado, e misture um pouco mais para incorporar.
- Coloque o coco em flocos, o açúcar e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar, de preferência, de um dia para o outro. Retire da geladeira, desenforme e cubra com leite condensado e coco em flocos.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão com molho branco e molho à bolonhesa: uma receita especial para o dia dos pais
Como acabar com moscas usando apenas 2 ingredientes naturais que você tem em casa
Repolho refogado muito fácil e feito com poucos ingredientes
Lanche salgado de liquidificador com calabresa muito rápido e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais