Que tal aprender a fazer um macarrão com molho branco que é saboroso e vai agradar a todos? Você vai adorar essa receita sensacional, que te ensinará como fazer essa gostosura cremosa, deliciosa e fácil de preparar, uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a todos! Confira a receita do Canal Receitinhas com amor, faça o divino macarrão com molho branco e receba os elogios!
Como fazer macarrão com molho branco
Para preparar macarrão com molho branco usaremos: azeite, cebola, alho, tomates, molho de tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal, pimenta-do-reino e carne moída. Já para o molho branco, vamos precisar de: creme de leite, leite, muçarela ralada e batatas cozidas. Seguiremos a ordem do passo a passo das duas fases da preparação do macarrão, colocaremos o macarrão cozido em um refratário de vidro, misturaremos com o molho de carne moída, cobriremos com o molho branco, vamos salpicar queijo parmesão ralado, levar para gratinar em forno pré-aquecido, servir e aproveitar seu fantástico macarrão com molho branco!
Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
Para o molho de carne moída
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- meia cebola
- azeite de oliva (a gosto)
- ½ kg de carne moída
- coentro (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 tomates
- orégano, chimichurri, colorau (a gosto)
- 3 dentes de alho amassado
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 batatas cozidas
- 100g de muçarela ralada
- 1 caixinha (medida) de leite integral
Obs.: A caixinha de creme de leite deverá ser utilizada como medida nessa receita.
Para a montagem
- 500g de macarrão penne cozido “al dente” ou macarrão de sua preferência
- queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Ponha em uma panela o azeite, junte a carne moída e vá refogando bem. Acrescente o alho, a cebola, a tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal e pimenta-do-reino.
- Mexa bem e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate e cozinhe. Adicione o coentro e tire do fogo.
Do molho branco
- Adicione no liquidificador: as batatas cozidas, o creme de leite, o leite e a muçarela ralada, batendo super bem até uniformizar.
Montagem
- Em um refratário de vidro, despeje o macarrão cozido al dente, junte o molho de carne moída e mexa bem.
- Espalhe o molho branco por cima, salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- Se desejar, coloque para gratinar em forno pré-aquecido ou sirva logo.
- E pronto, sirva e saboreie o seu espetacular macarrão com molho branco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como acabar com moscas usando apenas 2 ingredientes naturais que você tem em casa
Repolho refogado muito fácil e feito com poucos ingredientes
Lanche salgado de liquidificador com calabresa muito rápido e fácil de preparar
Torta de banana rápida e fácil basta misturar os ingredientes colocá-los em camadas na forma e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais