Macarrão com molho branco e molho à bolonhesa: uma receita especial para o dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer um macarrão com molho branco delicioso para servir em qualquer ocasião

Macarrão Com Molho Branco
Macarrão com molho branco

Que tal aprender a fazer um macarrão com molho branco que é saboroso e vai agradar a todos? Você vai adorar essa receita sensacional, que te ensinará como fazer essa gostosura cremosa, deliciosa e fácil de preparar, uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a todos! Confira a receita do Canal Receitinhas com amor, faça o divino macarrão com molho branco e receba os elogios!

Como fazer macarrão com molho branco

Para preparar macarrão com molho branco usaremos: azeite, cebola, alho, tomates, molho de tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal, pimenta-do-reino e carne moída. Já para o molho branco, vamos precisar de: creme de leite, leite, muçarela ralada e batatas cozidas. Seguiremos a ordem do passo a passo das duas fases da preparação do macarrão, colocaremos o macarrão cozido em um refratário de vidro, misturaremos com o molho de carne moída, cobriremos com o molho branco, vamos salpicar queijo parmesão ralado, levar para gratinar em forno pré-aquecido, servir e aproveitar seu fantástico macarrão com molho branco! 

Ingredientes da receita de macarrão com molho branco 

Para o molho de carne moída

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • meia cebola 
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • ½ kg de carne moída 
  • coentro (a gosto) 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 2 tomates 
  • orégano, chimichurri, colorau (a gosto) 
  • 3 dentes de alho amassado 

Para o molho branco 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 batatas cozidas 
  • 100g de muçarela ralada 
  • 1 caixinha (medida) de leite integral 

Obs.: A caixinha de creme de leite deverá ser utilizada como medida nessa receita.

Para a montagem 

  • 500g de macarrão penne cozido “al dente” ou macarrão de sua preferência 
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo 

Do molho de carne moída 

  1. Ponha em uma panela o azeite, junte a carne moída e vá refogando bem. Acrescente o alho, a cebola, a tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal e pimenta-do-reino. 
  2. Mexa bem e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate e cozinhe. Adicione o coentro e tire do fogo.

Do molho branco 

  1. Adicione no liquidificador: as batatas cozidas, o creme de leite, o leite e a muçarela ralada, batendo super bem até uniformizar. 

Montagem 

  1. Em um refratário de vidro, despeje o macarrão cozido al dente, junte o molho de carne moída e mexa bem. 
  2. Espalhe o molho branco por cima, salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto. 
  3. Se desejar, coloque para gratinar em forno pré-aquecido ou sirva logo. 
  4. E pronto, sirva e saboreie o seu espetacular macarrão com molho branco!

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