Fiz esse repolho refogado que ficou simplesmente incrível e não sobrou nada! Com um tempero simples e saboroso e o repolho cozido no ponto perfeito, esse repolho refogado é um ótimo acompanhamento para servir em um almoço ou jantar em família. Faça e impressione a todos!
Como fazer repolho refogado
Para fazer esse repolho refogado usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como cebola, alho, azeite, repolho, vinagre de álcool branco, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo desse repolho refogado é extremamente simples! Primeiro, fritamos cebola e alho em azeite até dourar. Adicionamos o repolho e temperamos com sal, pimenta e vinagre e deixamos refogar por alguns instantes com a tampa fechada até o repolho ficar translúcido. Desligamos o fogo e depois saboreamos essa maravilha com toda a família!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 repolho médio picado
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione o repolho picado e misture por alguns instantes.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre de álcool branco. Você também pode adicionar os temperos da sua preferência
- Tampe a panela e deixe refogar por alguns instantes até o repolho começar a ficar translúcido e a água secar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche salgado de liquidificador com calabresa muito rápido e fácil de preparar
Torta de banana rápida e fácil basta misturar os ingredientes colocá-los em camadas na forma e assar
Mortadela caseira saudável e deliciosa para você fazer lanches incríveis
Bolo pudim bem simples e fácil de fazer perfeito para a sobremesa do dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais