Mortadela caseira saudável e deliciosa para você fazer lanches incríveis

Vamos te ensinar a fazer uma mortadela caseira saudável e deliciosa para servir no lanche

Mortadela Caseira
Mortadela caseira – Créditos Canal Alunacozinha

Já pensou poder preparar na sua cozinha uma maravilhosa mortadela caseira, que fica com uma textura e sabor inigualável de dar água na boca, e similar à industrializada! Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de mortadela caseira e você vai querer fazer sempre! É surreal!

Como fazer mortadela caseira 

Para fazer mortadela caseira iremos utilizar para o cozimento do frango, tablete de caldo de galinha, peito de frango, beterraba, folha de louro, alho e água quente. Para a montagem da mortadela caseira, vamos precisar de bacon fatiado, água do cozimento do frango, óleo, gelatina agar-agar, azeitonas, sal e pimenta calabresa. Iremos cozinhar o frango com todos os ingredientes na panela de pressão. Em seguida teremos que seguir corretamente o passo a passo da sequência de processar o frango, e adicionar a mistura de agar-agar, como também a montagem num recipiente cilíndrico ou num pote untado levemente com óleo. Vamos levar para gelar por 1 hora, retirar a mortadela caseira da geladeira, e desenformar. Sirva em seguida essa fantástica maravilhosa caseira!

Ingredientes da receita de mortadela caseira

Para o cozimento do frango 

  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 600 gramas de peito frango lavado e esterilizado no vinagre
  • 1 beterraba 
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • Água quente q.b.

Para a montagem

  • 150 gramas de bacon fatiado
  • 250 ml do caldo do cozimento
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de gelatina agar-agar
  • 100 gramas de azeitonas
  • Sal e pimenta calabresa a gosto 

Modo de preparo 

Do cozimento do frango 

  1. Coloque na panela de pressão o frango picado em cubos, o alho inteiro, o louro, o tablete de caldo de galinha e a beterraba cortada ao meio.
  2. Cubra com água quente suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  3. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, remova a folha de louro, retire o frango cozido e coloque no processador.
  4. Adicione metade do bacon e metade do caldo do cozimento. Processe tudo muito bem até obter uma pastinha bem consistente.
  5. Leve o restante do caldo do cozimento no microondas, deixe até ferver, retire, acrescente a gelatina agar-agar e misture bem para dissolver e formar uma massinha. 
  6. Leve novamente ao microondas por 30 segundos, retire e mexa bem, coloque novamente e deixe por mais 20 segundos.
  7. Adicione o óleo, mexa bem, e coloque no processador onde está a pastinha de frango, e processe por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. 
  8. Adicione a pimenta calabresa, prove o sal, se necessário coloque e processe rapidamente para agregar. 
  9. Transfira essa mistura para uma vasilha, junte as azeitonas fatiadas, e o restante do bacon picadinho.
  10. Misture tudo muito bem para obter um massa homogênea. Transfira para um recipiente cilíndrico untado levemente com óleo, ou para um pote também untado.
  11. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme. 
  12. E acaba de ficar pronta essa maravilhosa mortadela caseira!

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