Pudim de leite moça sem furinhos extra cremoso e perfeito para a sobremesa do dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite moça delicioso, perfeito para servir na sobremesa do final de semana

Pudim De Leite Moça
Pudim de leite moça

Nada mais delicioso do que saborear um pudim de leite moça, como sobremesa após um almoço ou um jantar. Fica incrivelmente cremoso, com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa e faça ainda hoje esse espetáculo de pudim de leite moça!

Como fazer pudim de leite moça 

Para preparar o pudim de leite moça vamos precisar de leite, leite condensado, ovos e gemas. Inicialmente, iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater todos os ingredientes do pudim de leite moça, no liquidificador, passar a mistura obtida pela peneira e despejar na forma caramelizada. Cobrir o pudim de leite moça, com papel alumínio, e levar para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90-100 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar o pudim de leite condensado por 2 horas, desenformar e saborear cada porção cremosa desse incrível pudim de leite moça!

Ingredientes da receita de pudim de leite moça 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim 

  • 450 ml de leite 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Disponha numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e caramelize o fundo e as laterais. 
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador adicione o leite, os ovos, as gemas e o leite condensado. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Passe essa mistura pela peneira, despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Passar a mistura pela peneira vai fazer com que o pudim fique sem furinhos. Se preferir com furinhos não passe pela peneira.
  4. Asse em banho maria por cerca de 90-100 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  5. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por 2 horas. Retire e desenforme numa travessa para servir. 
  6. Sirva agora o mais gostoso pudim de leite moça do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata à portuguesa no forno uma receita deliciosa e perfeita para o almoço do dia dos pais
Bolo de fubá muito cremoso ele tem mais creme do que massa e todo mundo vai adorar
Torta de presunto e queijo perfeita com massa toda feita à mão
Como tirar arranhões do carro sem fazer esforço gastando menos de 3 reais
Leite quente cremoso uma bebida deliciosa feita à base de leite ninho para adoçar as tardes mais frias