Bolo de fubá sem dúvida alguma é um clássico da culinária da casa de vó e apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar e com certeza você deve ter uma preferida, mas mesmo assim siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo de fubá do planeta!
Como fazer bolo de fubá
Vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, ovos, queijo ralado, mussarela, manteiga e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá, seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia desse lindo bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 xícaras(chá) de leite
- 3 ovos
- 100 gramas de queijo ralado
- 4 fatias de mussarela
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o fubá, a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o queijo ralado, a mussarela ralada e o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar!
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com essa maravilha de bolo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais