Você quer se aquecer neste inverno com uma bebida bem saborosa e cremosa? Então precisa experimentar este leite quente, feito com leite ninho, com um sabor de infância e conforto! Esta receita é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça o divino leite quente, que vai encantar a todos!
Como fazer leite quente
Para a receita de leite quente, utilizaremos uma panela de fundo grosso, colocaremos o leite e o amido de milho, batendo com um fouet, para ficar bem dissolvido, antes de levar ao fogo. Adicionaremos o açúcar e o leite em pó, misturando um pouco mais, para incorporar tudo. Com uma espátula, vamos misturar bem, para não empelotar. Ao levantar fervura, continuaremos misturando durante mais uns 2 minutos. Tiraremos a panela do fogo, colocaremos o creme de leite todo e bateremos bem com o auxílio de um fouet. Sirva em canecas, decorando com leite ninho salpicado e um suspiro em cima de cada caneca. Agora é só servir e degustar seu gostoso leite quente!
Ingredientes da receita de leite quente
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite integral
- suspiro e leite em pó para enfeitar
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- 8 colheres (sopa) rasa de leite em pó
Modo de preparo
- Pegue uma panela de fundo grosso e misture o leite e o amido de milho fora do fogo, usando um fouet para não empelotar.
- Adicione o açúcar e o leite em pó e mexa bem para incorporar.
- Coloque a panela no fogo e não pare de mexer com uma espátula ou colher de pau, para ficar cremoso, sem os indesejáveis gruminhos.
- Deixe ferver e engrossar um pouco, mexendo durante mais uns 2 minutos.
- Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, batendo bem com o fouet.
- Despeje em canecas, salpique leite ninho para enfeitar e coloque um suspiro sobre cada uma.
- Sirva e delicie-se com seu leite quente espetacular!
Dica adicional: Se você quiser uma bebida mais rala, para beber, use menos amido de milho, apenas 2 colheres em vez de 4. A receita original fica mais grossa, para comer de colher. Se preferir mais doce, pode colocar 2 colheres (sopa) de açúcar na hora de fazer.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais