Biscoito de polvilho caseiro mineiro delicioso e perfeito para servir com um café quentinho

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de polvilho caseiro delicioso para servir no lanche da tarde

Biscoito De Polvilho Caseiro
Biscoito de polvilho caseiro – Créditos Canal Ediane – Comida mineira

Biscoito de polvilho caseiro é uma clássica gostosura que é praticamente impossível comer uma só. É altamente viciante e com um sabor inigualável de dar água na boca. É a opção ideal para saborear num café da manhã ou da tarde. Faça já essa delicia de biscoito de polvilho caseiro!

Como fazer biscoito de polvilho caseiro 

Para fazer biscoito de polvilho caseiro vamos precisar de ovos, água, leite, óleo, polvilho doce e sal. Iremos colocar numa leiteira o leite, a água, o óleo e o sal e levar ao fogo médio até ferver. Dispor o polvilho doce numa tigela, despejar a mistura de leite+óleo+água+sal, misturar bem e deixar esfriar totalmente. Na sequência do preparo do biscoito de polvilho caseiro, vamos adicionar os ovos, e misturar até obter uma massa lisa, elástica e homogênea. Iremos colocar essa massa num saco de confeitar, modelar o biscoito de polvilho caseiro numa assadeira, e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e se deliciar com essa gostosura de biscoito de polvilho caseiro!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho caseiro 

  • 3 ovos médios
  • 200 ml de água 
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de óleo 
  • ½ kg de polvilho doce
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa leiteira, coloque o leite, o óleo e a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe até ferver. 
  2. Coloque numa tigela o polvilho doce e despeje o leite fervente por cima para escaldar o polvilho. Misture bem e deixe esfriar bem. 
  3. Depois de frio, adicione 2 ovos, a princípio, misture bem com uma colher, e em seguida coloque o outro ovo. 
  4. O ponto correto é de uma massa lisa, cremosa, elástica e homogênea
  5. Despeje essa massa num saco de confeiteiro, corte a ponta com a tesoura, e modele palitinhos de massa numa assadeira retangular (não precisa untar)
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa para servir. 
  7. E um maravilhoso biscoito de polvilho caseiro acaba de ficar prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim sem ovos e sem forno muito fácil de fazer e delicioso
Aprendi como tirar manchas do box do banheiro com apenas 3 ingredientes que tinha no armário
Macarronada com frango e bacon deliciosa e perfeita para o almoço em família
Bolo de maisena sem farinha de trigo que derrete na boca perfeito para servir com chá ou café