Bolo de maisena sem farinha de trigo que derrete na boca perfeito para servir com chá ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maisena delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Maisena
Bolo de maisena – Créditos Canal Pilotando o fogão

Bolo de maisena é uma excelente opção para servir num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Fica extremamente macio, saboroso e com uma textura de massa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e faça hoje esse lindo bolo de maisena!

Como fazer bolo de maisena 

Para fazer bolo de maisena vamos precisar de maisena, açúcar, leite de coco, coco ralado, claras em neve, gemas, manteiga e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de maisena, exceto as claras em neve e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma para pão untada e enfarinhada, assar o bolo de maisena por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, pincelar com leite condensado e polvilhar coco ralado a gosto.  E agora é só servir esse espetáculo de bolo de maisena!

Ingredientes da receita do bolo de maisena 

  • 1 xícara(chá) bem cheia de maisena 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de leite de coco 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 2colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó 
  • Leite condensado a gosto para pincelar (opcional)
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem para homogeneizar. 
  3. Adicione o leite de coco, bata bem, acrescente a maisena e bata bem para incorporar. 
  4. Coloque o coco ralado bata rapidamente para agregar. Por último junte as claras em neve e o fermento e mexa levemente com uma colher para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno, desenforme, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  7. E o bolo de maisena mais gostoso da vida ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxinha com massa de mandioca e bolinho de mandioca sem farinha de trigo e feitos com poucos ingredientes
Arroz de preguiçoso uma refeição completa que não suja panela e fica pronta em apenas 25 minutos
Mousse de limão de liquidificador feita com 3 ingredientes leve fácil de fazer e deliciosa
Bolo de milho sem farinha com milho de latinha fácil de fazer e perfeito para o seu lanche ou café