A coxinha com massa de mandioca é uma delícia de saborear em uma lanche, sendo que você pode prepará-la tanto para provar como para vender. Com uma massa macia, uma casca crocante e um recheio altamente personalizável, essa coxinha com massa de mandioca vai te conquistar!
Como fazer coxinha com massa de mandioca
Para fazer essa coxinha com massa de mandioca usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como mandioca, água, sal, margarina, creme de cebola em pó, vinagre, farinha de trigo, farinha de rosca, e frango desfiado temperado. Preparar essa coxinha com massa de mandioca é extremamente simples. Cozinhamos a mandioca, deixamos esfriar e preparamos a massa, sovando até ficar bem elástica. Porcionamos a massa, recheamos com frango, empanamos e fritamos as coxinhas até dourar, colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de coxinha com massa de mandioca
Para a massa
- 1,5 kg de mandioca
- 750 ml de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- creme de cebola em pó a gosto
Para a montagem
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- farinha de rosca q.b.
- frango desfiado temperado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque a mandioca com a água e o sal para cozinhar em uma panela de pressão, cozinhando por 5 minutos na pressão, ou até que ela fique firme, mas sem desmanchar.
- Retire a mandioca e reserve para esfriar, pois fazer a massa com a mandioca ainda quente irá deixar a massa mole.
- Remova os fiapos da mandioca e amasse-a bem.
- Coloque a mandioca amassada, a margarina e o creme de cebola em pó sobre uma bancada limpa e untada e sove bem a massa até que fique lisa e elástica.
Da montagem
- Porcione a massa e recheie com o frango desfiado temperado, modelando em formato de coxinha.
- Em uma tigela, coloque a água, o vinagre e a farinha de trigo e misture bem. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Passe as coxinhas na mistura de água, vinagre e farinha de trigo e depois na farinha de rosca para empanar.
- Frite as coxinhas em óleo quente abundante até que dourem bem.
- Coloque as coxinhas sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Pronto! Agora é só saborear ou vender essa deliciosa coxinha com massa de mandioca que você preparou!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais