Batata à portuguesa no forno uma receita deliciosa e perfeita para o almoço do dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer uma batata à portuguesa deliciosa para servir no lanche

Batata À Portuguesa
Batata à portuguesa – Créditos canal Carla Tataro

A batata à portuguesa é um acompanhamento maravilhoso para um almoço ou jantar em família. Com um molho branco cremoso e saboroso e alguns complementos que só enriquecem o prato, essa batata à portuguesa certamente só vai receber elogios de quem a provar. Experimente!

Como fazer batata à portuguesa

Para fazer essa batata à portuguesa usaremos alguns ingredientes que costumamos ter em casa, como batata, sal, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, noz-moscada, pimenta-do-reino, cebola, peito de peru, queijo muçarela ralado, ovo, azeitonas verdes picadas, e pimenta biquinho. O modo de preparo dessa batata à portuguesa é extremamente simples! Cortamos e cozinhamos as batatas e reservamos. Preparamos o molho branco e fritamos a cebola e reservamos. Num refratário colocamos batata, molho branco, cebola, peito de peru, muçarela, parmesão, ovo, azeitona e pimenta biquinho. Gratinamos por 10 minutos e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

Para as batatas

  • 4 batatas médias
  • sal a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média em rodelas
  • 100 g de peito de peru em cubos
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 3 ovos cozidos picados
  • azeitonas verdes picadas e pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

Das batatas

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Em uma panela com água fervente abundante, coloque o sal e as batatas.
  3. Deixe cozinhar até que elas fiquem firmes, sem desmanchar.
  4. Escorra as batatas cozidas e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misturando bem por 1 minuto.
  2. Adicione o leite aos poucos e misture constantemente até obter uma consistência lisa e homogênea.
  3. Tempere o molho branco com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  4. Desligue o fogo e incorpore o queijo parmesão ralado ao molho. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga até dourar bem. Reserve.
  2. Em um refratário, coloque as rodelas de batata e cubra com o molho branco, nivelando bem.
  3. Espalhe a cebola frita na manteiga, o peito de peru em cubos, o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado.
  4. Decore com os ovos cozidos picados, as azeitonas verdes picadas e a pimenta biquinho.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos para gratinar.
  6. Agora é só comer a sua incrível batata à portuguesa!

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