Esse shampoo caseiro vai te surpreender com o resultado, pois usando 2 vezes por semana você terá cabelos mais grossos e fortes em pouco tempo! Você só vai precisar de 3 ingredientes que são fáceis de conseguir e, depois de misturar tudo, é só aplicar na lavagem do cabelo. Uma receita muito prática de preparar e com um resultado incontestável, esse shampoo caseiro vai revolucionar os seus cuidados com o seu cabelo.
Como fazer shampoo caseiro
Para fazer esse shampoo caseiro que fortalece os cabelos e engrossa os fios, usaremos somente 3 ingredientes que se você não tiver em casa conseguirá com facilidade. São eles shampoo, gelatina incolor sem sabor, e óleo de rícino. Nesse shampoo caseiro, o shampoo da sua preferência será a base limpante. Para turbinar a sua ação no cabelo, a gelatina age tanto para definir como para fortalecer e nutrir os fios de cabelo, enquanto o óleo de rícino, já conhecido pelos seus benefícios capilares, faz jus à sua adição e ajuda a deixar seus cabelos simplesmente lindos!
Ingredientes da receita de shampoo caseiro
- 100 ml de shampoo da sua preferência
- 2 colheres de chá de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres de chá de óleo de rícino
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o shampoo da sua preferência, a gelatina incolor sem sabor e o óleo de rícino e misture tudo muito bem.
- Transfira para um frasco com tampa, usando o shampoo caseiro somente depois de 48 horas.
- Faça uso desse shampoo no máximo 2 vezes por semana, pois ele é um shampoo reconstrutor para engrossar o cabelo.
- Armazene esse shampoo em um local escuro, sem incidência direta de luz, para não afetar o óleo de rícino.
- Agora é só usar o seu shampoo com efeito engrossador de fios e em pouco tempo você verá o resultado!
Guarde bem essa dica para fazer esse shampoo caseiro que limpa, fortalece e engrossa os fios!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite caseiro com apenas 2 ingredientes igual vovó fazia na fazenda
Carne recheada com calabresa assada na panela de pressão desmancha na boca
Salada de maionese deliciosa e fácil de fazer para o almoço do dias dos pais
Arroz doce cremoso e fácil de fazer é só cozinhar o arroz misturar os demais ingredientes e está pronto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais