Você quer fazer uma salada de maionese saborosa, fácil e ligeira de preparar? Essa receita incrível vai combinar perfeitamente com uma de suas refeições ou um churrasco caprichado. Ela é muito versátil, pois você pode variar os ingredientes conforme a preferência e a situação em que irá servir. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a divina salada de maionese, que todos vão amar!
Como fazer salada de maionese
Para a receita de salada de maionese, vamos cortar em cubinhos a cenoura e a batata, em seguida, cozinharemos em água com sal. Quando ficarem macios, iremos escorrer a água e colocar num refratário de vidro. Adicionaremos suco de limão, azeitonas, maionese, ervilhas, ovos de codorna e salsinha, temperando com sal e pimenta-do-reino. Misturaremos tudo, para depois servir e aproveitar a sua apetitosa salada de maionese!
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 7 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
- 5 batatas cortadas em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- suco de ¼ de limão tahiti
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- salsinha (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 250g de maionese
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura em água com sal por 3 minutos. Em seguida, adicione a batata nessa panela mesmo e deixe por mais 5 minutos ambos cozinharem juntos.
- Na sequência, escorra a água e passe a batata e a cenoura por água gelada para parar o cozimento.
- Transfira para uma tigela a batata e a cenoura e tempere com suco de limão.
- Misture as azeitonas e a maionese, incorporando bem.
- Coloque os ovos de codorna, a ervilha e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem.
- Sirva e se delicie com sua espetacular salada de maionese!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais