O que você acha de aprender a preparar uma apetitosa carne recheada com calabresa, assada na panela de pressão, que desmancha na boca? Uma ótima opção para servir no almoço, essa maravilha de prato, recheado com calabresa, bem temperado e suculento, vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a divina carne recheada com calabresa, que todos vão amar!
Como fazer carne recheada com calabresa
Para a carne recheada com calabresa, vamos começar retirando o excesso de gordura da peça de lagarto e depois, com uma faca, faremos um furo com cuidado, no centro da carne, de um lado até o outro, até ficar com uma abertura suficiente para colocar a calabresa. Passaremos azeite e um pouco de alho amassado na calabresa e vamos colocá-la nessa abertura, cortando as pontas que ficarem para fora da carne. Passaremos o restante do alho amassado na carne, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e 2 colheres (chá) de sal, distribuindo bem por tudo. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível carne recheada com calabresa!
Ingredientes da receita de carne recheada com calabresa
- 1 calabresa inteira (passe um pouco de alho amassado para temperar)
- 3 folhas de louro
- cheiro-verde picado ou coentro (a gosto)
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 3 batatas grandes
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em meia lua
- ⅓ de colher(chá) de cominho (opcional)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 peça de lagarto (cerca de 2kg)
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ colher (chá) de páprica defumada
- azeite o quanto baste
- água o suficiente
Modo de preparo
- Primeiramente, retire o excesso de gordura da carne, se houver, e então fure o meio da carne, cuidadosamente com uma faca, até passar para o outro lado. Torne a furar, como se fosse em x, para aumentar um pouco a abertura.
- Passe azeite e alho amassado na calabresa e insira nesse buraco, cortando depois as extremidades que ficarem para fora da carne.
- Passe o restante do alho amassado na carne toda e também a páprica defumada, a pimenta-do-reino e 2 colheres (chá) de sal, esfregando bem por toda a extensão da carne, não se esquecendo das laterais.
- Com uma faca, faça furos superficiais na carne para que na panela, pegue bastante sabor. Reserve por uns 3 minutos.
- Pegue uma panela de pressão, leve ao fogo de médio para alto, adicione um fio de azeite e deixe aquecer bem.
- Coloque a carne nesse azeite quente, sem ficar mexendo muito. Deixe selar bem de um lado, por uns 2 minutos, depois vire para selar o outro, fazendo assim até a carne estar toda dourada por fora.
- Junte a cebola, mexa para ficar no fundo da panela e frite por uns 2 minutos, até dourar, tomando cuidado para não queimar.
- Ponha as folhas de louro, o molho pronto de tomate, cheiro-verde picado a gosto, o cominho (se gostar), adicione água o suficiente para quase chegar no nível da carne e mais 1 colher (chá) de sal, ou se preferir um cubo de caldo de carne.
- Misture, tampe a panela e, quando pegar pressão, conte 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire a pressão e espete a carne com um garfo, que deve entrar nela facilmente, indicando que está macia. Se ainda não estiver bem cozida, tampe novamente a panela e cozinhe após pegar pressão por mais 10-15 minutos. Dependendo do tamanho da peça de carne, o tempo do cozimento na pressão, ainda sem as batatas, pode chegar a 55-60 minutos.
- Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, vire a carne, tampe novamente a panela e marque 10 minutos de cozimento, após pegar pressão, em fogo médio para alto, apenas para cozinhar as batatas.
- Passado esse tempo, tire com cuidado a pressão, destampe a panela, transfira para uma travessa, sirva e se delicie com sua carne recheada com calabresa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais