Bolo red velvet ou veludo vermelho simples além de lindo esse bolo derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo red velvet delicioso para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo Red Velvet
Bolo red velvet – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo red velvet, também conhecido como bolo veludo vermelho, além de ser uma delícia, tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. É uma excelente opção para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça esse incrível bolo red velvet. É divino!

Como fazer bolo red velvet 

Para fazer bolo red velvet iremos utilizar chocolate 50% cacau, óleo, açúcar, farinha de trigo, ovos, corante vermelho, vinagre, essência de baunilha, iogurte natural, fermento em pó e sal. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo red velvet até homogeneizar. Em seguida iremos colocar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo red velvet por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e cobrir o bolo red velvet com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Decorar com morangos a gosto, e se deliciar com esse espetáculo de bolo red velvet!

Ingredientes da receita de bolo red velvet 

Para o bolo

  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos 
  • ½ colher(sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 colher(sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 iogurte natural integral 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ¼ xícara(chá) de leite em pó 
  • Morangos para decorar
  • 1 copo de requeijão cremoso 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque na batedeira os ovos e bata bem por 1 minuto. Acrescente o óleo, o açúcar e bata um pouco mais. 
  2. Adicione o vinagre, o corante vermelho, a baunilha, o chocolate 50% cacau, o sal, o iogurte, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Misture para agregar e bata por mais 1 minuto para incorporar e obter uma mistura homogênea. 
  4. Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 55minutos. 
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Em uma panela adicione o creme de leite, o requeijão, o leite em pó e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, deixe ferver, engrossar, e obter uma mistura consistente e bem cremosa. 
  3. Retire do fogo, espere esfriar totalmente, cubra o bolo com essa cobertura e decore com morangos a gosto. 
  4. E agora um bolo red velvet top das galáxias acaba de ficar prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão cremoso com calabresa pronto em minutos perfeito para o seu almoço ou jantar
Fiz uma misturinha com álcool para passar no meu piso e ele ficou brilhando como novo
Pamonha de liquidificador com 4 ingredientes muito saborosa econômica e fácil de fazer
Pão sem farinha saudável e delicioso perfeito para substituir o pão francês do café da manhã