Pão de ló e uma clássico bolo coringa da confeitaria, que pode ser saboreado no café da manhã ou da tarde, e também para ser recheado e decorado para ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão de pão de ló, e faça, você vai amar o resultado e fazer sempre que precisar!
Como fazer pão de ló
Para fazer essa delícia vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do pão de ló, exceto o fermento em pó que deverá ser misturado levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular forrada com papel toalha e assar o pão de ló por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite morno
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata bem por 6 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite morno e bata por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 19 cm) forrada com papel toalha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse espetáculo de pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais