Nada mais prazeroso do que saborear um bolo de café no café da manhã! Além disso fica incrivelmente saboroso com uma textura de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo o mais gostoso bolo que você já provou na vida!
Como fazer bolo de café
Para fazer esse bolo iremos utilizar chocolate 50% cacau, óleo, água quente, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó nescafé ou café coado bem forte. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de café até homogeneizar, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de café por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois desse tempo, iremos retirar o bolo de café do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia maravilhosa desse incrível bolo de café!
Ingredientes da receita de bolo de café
- ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 6 colheres(sopa) de Nescafé Tradição granulado ou 1 ¼ xicara(chá) de café coado bem forte
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos e bata levemente. Acrescente o açúcar, o óleo e bata um pouco mais. Adicione a água quente e o nescafé, ou o café coado.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar, junte o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo e o fermento. Bata bem com um fouet para agregar os ingredientes.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir.
- E um bolo delicioso acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo com 2 ingredientes super econômico e perfeito para a hora do café
Basta uma aplicação para seu pé ficar lisinho novamente
Misturei leite condensado com mais 3 ingredientes e fiz um pão doce caseiro fofinho e delicioso
Misturei goiaba com maisena e preparei uma sobremesa de goiaba maravilhosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais