Pensa numa deliciosa sobremesa de goiaba, super cremosa e com um sabor inigualável de dar água na boca. E além disso é a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de goiaba e você vai amar o resultado!
Como fazer sobremesa de goiaba
Para fazer sobremesa de goiaba iremos precisar de goiabas lavadas e picadas, leite, leite condensado e maisena. Primeiramente vamos bater no liquidificador a goiaba e parte do leite, até ficar homogêneo. Passar essa mistura por uma peneira, recolocar no liquidificador, adicionar os demais ingredientes da sobremesa de goiaba e bater um pouco mais para incorporar. Despejar numa panela e levar ao fogo mexendo sem parar por 8 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar, transferir a sobremesa de goiaba, para uma forma levemente untada com óleo, gelar por 4 horas, retirar, desenformar e servir bem geladinha essa maravilha de sobremesa de goiaba!
Ingredientes da receita de sobremesa de goiaba
- 2 goiabas grandes lavadas e picadas
- 2 ½ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres(sopa) de maisena
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a goiaba picada, o leite (1 ½ xícara de chá) e bata bem para homogeneizar. Passe essa mistura pela peneira para remover totalmente as sementes.
- Recoloque a mistura peneirada no liquidificador, acrescente o restante do leite (1 xícara de chá), o leite condensado e a maisena.
- Bata muito bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para um panela em fogo baixo, e mexa sem parar por 8 minutos até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje numa forma de plástico (20 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
- Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa gostosura de sobremesa de goiaba!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Com apenas 1 peito de frango fiz um almoço completo para toda a família
Sobremesa gelada de leite ninho com morango uma explosão de sabores para servir no dia dos pais
Com essa receita fiz 10 litros de água sanitária perfumada e não gasto mais dinheiro no mercado
Pastel de feira com massa fininha crocante e muito fácil de trabalhar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais