Lanche de tapioca é a maneira mais fácil, rápida e prática de preparar uma refeição em apenas alguns minutos, e além disso assar na boca do fogão. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de lanche de tapioca, e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer lanche de tapioca
Para fazer esse lanche vamos precisar de água morna, tapioca “granulada”, sal e queijo parmesão ralado. Iremos misturar numa vasilha, todos os ingredientes da massa do lanche de tapioca e deixar hidratar por 5 minutos. Em seguida iremos pegar porção de massa, modelar uma bolinha e achatar levemente. Dispor essas bolinhas numa frigideira untada com manteiga, e assar o lanche de tapioca na boca do fogão, fogo bem baixo, e deixar dourar de ambos os lados. Retirar o lanche de tapioca do fogo, dispor numa travessa, e saborear com vontade essa gostosura de lanche!
Ingredientes da receita de lanche de tapioca
- ½ xícara(chá) de água bem morna
- 1 xícara(chá) de tapioca “granulada”
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a tapioca “granulada”, adicione a água morna, o queijo ralado, o sal, e misture bem com uma colher e deixe hidratar por 5 minutos.
- Pegue uma porção dessa massinha, modele uma bolinha e achate levemente. Repita o processos com o restante da massa.
- Disponha as bolinhas achatadas numa frigideira untada com manteiga, tampe e leve para assar na boca do fogão, em fogo bem baixo.
- Deixe dourar de ambos os lados, retire e disponha numa travessa para servir.
- E um maravilhoso lanche acaba de fiar prontinho! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate de liquidificador bem molhadinho e com cobertura cremosa de dar água na boca
Misturei limão e sabão em pó e fiz um limpador multiuso caseiro perfeito para usar na casa toda
Bolo de café molhadinho e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para assar
Pão de queijo com 2 ingredientes super econômico e perfeito para a hora do café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais